Турнир памяти товарищей

21 апреля 14:26 http://gazetamolva.ru    Добавил: news



Почти десять лет назад, в 2008 году, в Электростали была создана федерация бильярдного спорта. Появилась в городе эта самодеятельная общественная организация по инициативе Владимира Попова, генерального директора завода «Электросталь» в 2005–2008 годах. Он был страстным поклонником бильярда, его неустанным пропагандистом и блестящим игроком.

Федерация объединила любителей бильярда из числа руководителей предприятий города, представителей администрации, депутатов. Турниры приурочены к знаменательным датам и проводятся пять раз в год. Один из турниров посвящён памяти ушедших из жизни членов федерации: генерального директора ЭНПО «Неорганика» Валентина Чебыкина, Владимира Попова, известного на всю страну электростальского баскетболиста Валерия Милосердова. Турнир, прошедший 11 апреля

На открытии турнира член федерации, заместитель главы городского округа Электросталь Евгений Алёхин сказал: «Лучшей памятью об этих выдающихся людях города будет продолжение их славных спортивных традиций и сам этот турнир». Директор Электростальского института (филиала) Московского политехнического университета Игорь Вольшонок прочёл свои стихи о человеке-эпохе В. Ярыгине («Великий мастер добрых дел, герой и победитель») и В. Милосердове («Твой баскетбольный гений… плюс настрой победный!»).

За звание «Лучший бильярдист города» боролись 22 участника из числа членов Электростальской федерации бильярдного спорта. В финале за право называться победителем турнира сразились директор по общим вопросам АО «Металлургический завод «Электросталь» Андрей Барашенков и директор по производству ОАО «ЭЗТМ» Павел Попов. В итоге турнир выиграл А. Барашенков.
Кирилл ИВАНОВ.

Просмотров: всего 120