Дороги - главная проблема

14 апреля 13:18 http://gazetamolva.ru    Добавил: news


"Мне хорошо знакомы проблемы с состоянием дорог в Электростали. Я так же, как и многие горожане, ежедневно проезжаю десятки километров по городу. Знаю, какие эмоции испытывают жители, двигаясь по улицам Красной, Жулябина, Рабочей, Корешкова и многим другим. А если еще добавить многочисленные железнодорожные переезды, из-за состояния которых приходится стоять в пробках, то можно однозначно сказать, что проблема дорог в городе обострилась как никогда.
Но ведь это произошло не сегодня. Ситуация обусловлена хроническим недофинансированием текущих ремонтов, несвоевременным проведением капитальных ремонтов и многими другими факторами.
Хочу подчеркнуть: чтобы мы с вами ощутили перемены, необходимо не менее 200 миллионов рублей только на восстановительные работы. В нашем бюджете, который был сформирован еще в сентябре 2016 года, заложено лишь 40 млн рублей. Из них 32 млн – на восстановительный ремонт, 7,5 млн – на ямочный ремонт и 0,5 млн – на аварийный ремонт литым асфальтом. Этого не просто мало, а катастрофически недостаточно. В следующем году формировать бюджет будем мы и непременно выделим большую сумму на ремонт дорог в городе.
Конечно, мы не можем обойтись без помощи Московской области. Софинансирование из регионального бюджета составляет не менее 70 %. Но в условиях жесткого дефицита денег в бюджетах всех уровней эта задача не может быть выполнена сиюминутно. Я планирую привлечение этих объемов в течение 2018–2019 годов. Но это не значит, что в 2017 году мы будем сидеть сложа руки. Ни в коей мере!
На сегодняшний день подготовлена и сдана документация для проведения конкурсной процедуры на ремонт семи дорог. Это ул. Красная – от ул. Советской до ул. Жулябина; ул. Комсомольская – от ул. К. Маркса до ул. Восточной; проезд Чернышевского; проезд Энергетиков.
Хочу подчеркнуть, что в течение апреля межведомственная комиссия Московской области будет рассматривать качество составления смет и технических заданий. Затем Комитет по конкурентной политике Московской области проведет конкурсные процедуры и определит подрядчика. После соблюдения всех нормативных сроков подрядчик сможет приступить к работе. Ориентировочно – это первая половина июня.
Затем наша задача – контролировать соблюдение сроков и качество ремонтных работ. А чтобы не допустить к нам недобросовестных подрядчиков, при заключении контракта мы предусмотрим гарантийные сроки эксплуатации отремонтированных дорог.
Что касается ямочного ремонта, то он уже ведется. Правда, небольшие коррективы внесла погода, но сейчас работы продолжены и в активную фазу перейдут после 15 апреля. Это, конечно, временная мера, к тому же очень дорогая и оправданная только в аварийных случаях. В заключение хочу сказать, что деньги из регионального бюджета мало получить, важно их своевременно и качественно освоить. Для этого уже сейчас составляются дефектные ведомости и сметная документация на ремонт дорог, которые вызывают наибольшие проблемы по отзывам горожан. Как я уже говорил выше, за два года необходимо вложить в ремонт дорог не менее 200 миллионов рублей, и я сделаю всё возможное, чтобы реализовать эту задачу. Проблема дорог в городе является главной на сегодняшний день. И мы будем её решать."

Просмотров: всего 418