Новое искусственное поле для хоккея на траве появится в Электростали к июню 2017 г

31 марта 10:09    Добавил: manager




Искусственное поле для хоккея на траве, аналогичное тому, на котором играли участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро, уложат в подмосковной Электростали до июня 2017 года, сообщил Электростальскому информагентству главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Электросталь» Игорь Шишков.

«Искусственное поле, которое будет уложено на стадионе МУ СОК «Электросталь», где проводит домашние матчи клуб «Динамо-Электросталь», уже закуплено. Аналогов этому полю в России нет – на таком же покрытии играли хоккеисты на Олимпиаде-2016. На данный момент это лучшее поле в нашей стране. Его изготовила немецкая компания Polytan – один из ведущих мировых производителей спортивных покрытий для стадионов, теннисных кортов, беговых дорожек. Укладывать поле также будут специалисты этой компании, и в течение ближайших трех лет, согласно договору, хоккейная арена МУ СОК «Электросталь» будет называться «Polytan-ареной». Укладку поля планируем начать в апреле-мае – все зависит от погодных условий», – сказал Шишков.

Он пояснил, что для проведения работ необходимо, чтобы установилась сухая теплая погода. В любом случае к концу мая арена будет готова, чтобы принять участников престижного международного турнира – розыгрыша еврокубка «Трофи» (EuroHockey Club Trophy), который пройдет в Электростали со 2 по 5 июня.

По данным информагентства, новое поле для хоккея на траве планировали уложить в Электростали еще осенью 2016 года, но этому помешали неблагоприятные погодные условия. Предыдущее искусственное поле стадиона, изготовленное американской фирмой Astroturf и уложенное еще в 2002 году, отслужило свой срок. Его демонтировали в октябре 2016 года.

По информации https://riamo.ru/article/202102/novoe-iskusstvennoe-pole-dlya-hokkeya-na-trave-poyavitsya-v-elektros...

Просмотров: всего 96