На татами! Борцы приняли участие в турнире по дзюдо памяти Героев — жителей Электростали

31 марта 09:39    Добавил: manager




Подобные турниры всегда отлично воспитывают спортсменов на примерах Героев России и дают возможность завязать дружбу с ребятами из других городов. В этом году в Электросталь приехали 108 дзюдоистов в возрасте 15-17 лет. 18 команд представляли Подмосковье, а также Москву, Рязань, Курск и Симферополь.

Турнир прошел 25 марта в зале МУ СОК «Электросталь». Спортсмены соревновались в нескольких весовых категориях — самые легкие до 46 кг и самые тяжелые свыше 90.

Каждый спортсмен, выходивший на татами, старался показать максимум своих способностей. Ведь борьба шла не только за три первых места, но и за отдельные призы - «Лучшую технику», «Волю к победе» и «Самую короткую схватку». Не обошлось в этот раз и без неприятных

Один из борцов финальных схваток применил серьезный удушающий прием, и его сопернику потребовалась помощь врача. К счастью, все обошлось и никто не пострадал.

Завершился турнир церемонией награждения победителей. Ее проводили Заместитель главы города Александр Повалов, Герой России Геннадий Цацорин и бронзовый призер Чемпионата Мира по дзюдо 2014 года Кирилл Вопросов. В итоге в ходе упорной борьбы электростальцы взяли 3 золота: лучшими стали Илья Емельяненко, Вячеслав Кочетов и Максим Михеев.

Еще 6 наших спортсменов получили бронзовые награды.

Корреспондент: Е.Гаевская
Оператор: Н.Вахрамеев


По информации http://vrt.tv/na-tatami!-borczyi-prinyali-uchastie-v-turnire-po-dzyudo-pamyati-geroev-—-zhitelej-ele...

Просмотров: всего 134