Традиционные вечерние пробки на парковке у бассейна - что делать??

20.02.2017 15:00    Добавил: manager


Парковка возле бассейна на улице Спортивной давно вызывает у водителей только лишь одни вопросы и негодование, и, как оказывается, небезосновательно. В минувший вторник, 14 февраля, здесь произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Авария, скажем прямо, несерьезная по своим масштабам: никто не пострадал, кроме разве что самой легковушки, которой от удара смяло крыло. Однако коллапс, застопоривший движение автотранспорта на этой дороге, случился самый настоящий…

Да, в этот вечер крупногабаритные автобусы некоторых маршрутов до конечной остановки вынуждены были ехать в объезд, а маршрутки и легковые машины, нарушая Правила дорожного движения, выкатывались на «встречку». А ведь о том, что здесь возникают проблемы в часы пик, известно многим, особенно местным автовладельцам, которым каждый день приходится наблюдать за ситуацией.

Несовершенства предложенной схемы разметки парковки стали очевидными практически сразу. Во-первых, как оказалось, угол поворота с улицы Спортивной на Восточную недостаточен для больших автобусов, чтобы проехать без риска и не задеть припаркованные рядом авто. Об этом говорили на одной из комиссий по безопасности дорожного движения, было принято решение поменять разметку… Прошло время, а разметка только расползлась под влиянием сезонных осадков.

Во-вторых, плотно, а подчас и неправильно припаркованные автомобили клиентов бассейна мешают обзору при повороте налево с улицы Восточной на Спортивную. Например, очень часто (особенно сейчас, когда разметка скрыта под снегом) автовладельцы путают место, предназначенное для стоянки, с проезжей частью и бросают свои машины прямо на дороге. Тогда разъехаться двум авто практически невозможно. Ситуация усугубляется в вечернее время, когда становится темно.

Кроме того, ещё в конце октября на очередной комиссии по безопасности дорожного движения вопрос по этой парковке обсуждался. Тогда было принято решение дополнительно установить дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», запрещающие оставлять автомобили на дороге напротив входа в бассейн, а также увеличить радиус поворота на перекрестке. Изменения мы должны были увидеть ещё в декабре прошлого года…

Именно поэтому недобросовестные водители-плавуны до сих пор умудряются ставить там свои машины. И эти автомобили также мешают проезду. Как говорится, ради своего удовольствия – плевать на остальных участников дорожного движения!

Так что авария здесь была лишь вопросом времени…

Вера ШИЛОВА. Фото автора.

По информации www.gazetamolva.ru

Просмотров: всего 751
Рекомендуем:

Свадьбы и банкеты в Одинцовском районе
 
Паркет и ламинат в Москве
 
Аренда декора на мероприятия
 
 
Монтаж кровли в Одинцовском районе



Бани в Одинцовском районе

Гостиница в Анапе, Крым

Ресторан в Одинцовском районе

Центральный филиал ФГБУ Главрыбвод