'
v
f
t

Пешеходную зону в центре Электростали будут создавать по опыту Парижа

26 января 15:33    Добавил: Редакция


Общественное пространство в центре подмосковной Электростали будут создавать с учетом опыта Парижа, в котором власти смогли сделать сложившуюся городскую среду более благоприятной для пешеходов, сообщил журналистам в четверг начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

«В центре Электростали располагается застройка 1950-х годов. Это некий моногород, который был привязан к производству, генеральный план развития нескольких десятилетий назад подразумевал принцип «живу и тут же работаю». За долгое время среда уже сформировалась. Как ее изменить? Есть опыт Парижа, когда власти изменили центральную часть города, сделав ее более благоприятной для пешеходов. То же самое мы попробуем применить в Электростали, применив комплексный подход реорганизации пространства», - сказал Гордиенко.

Согласно материалам к пресс-конференции, в Электростали на проспекте Ленина на участке от улицы Корешкова до улицы Северной планируется провести благоустройство пешеходной улицы, реновацию существующих скверов, прилегающих к улице, а также реконструкцию бульвара с изменением транспортной схемы. Общая площадь пешеходной зоны составит 9,8 гектара.

Ранее первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор региона Михаил Хайкин сообщил, что Электросталь и еще девять крупных городов Подмосковья вошли в приоритетный проект по созданию архитектурно-градостроительного облика. Проект запускается в этом году.

Просмотров: всего 55