• Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Нейросеть обучили самостоятельно дополнять изображения


Пример работы нейросети

Английский стартап Magic Pony Technology утверждает, что разработал революционную технологию «моделирования» изображений, которая значительно повышает разрешение фотографий и видео в реальном времени.

Обученная нейросеть не просто интерполирует пиксели, а добавляет недостающие детали. Разработчики говорят, что так можно автоматически генерировать элементы для реалистичных виртуальных миров, например.

Один из примеров работы нейросети приведён выше — лицо героя компьютерной игры, изначально сильно пикселизированное.

Другой пример показан в коротком видеоролике. Слева — оригинальный видеопоток игры, справа — улучшенная графика.
Загрузка плеера


Как пишет издание MIT Technology Review, при обучении нейросети исследователи генерировали картинки низкого качества из картинок высокого разрешения — и подавали эти пары изображений на вход нейросети. В итоге, нейросеть постепенно научилась обнаруживать закономерности и проделывать обратную операцию. Системе не требуются размеченные вручную образцы.


Изображение справа сгенерировано на основе образца слева

Сооснователь компании Роб Бишоп говорит, что они сейчас ведут переговоры с несколькими крупными операторами потокового вещания о лицензировании технологии.

В будущем технологию можно интегрировать даже на мобильных телефонах, которые тоже постепенно оснащаются быстрыми GPU. Здесь программа может эффективно повышать качество фотографий, сделанных в плохих условиях освещения или с низким разрешением матрицы.

Питерский фотограф сравнил пассажиров метро с их профилями «ВКонтакте»

21-летний фотограф из Санкт-Петербурга Егор Цветков провёл интересную фотосессию Your Face Is Big Data. Проехав в подземке, он фотографировал пассажиров, а затем с помощью бесплатного сервиса FindFace находил профиль пользователя в социальной сети «ВКонтакте» по его фотографии.

Своим проектом Егор хотел показать «конец анонимности», что в современную эпоху нужно аккуратнее относиться к личным фотографиями и закрывать доступ посторонним к своему профилю.

«Развитие технологий отбирает у властных структур монополию на идентификацию человека по фото/видео и передаёт эту возможность буквально любому заинтересованному», — пишет Егор.

В таких условиях нет смысла играть разные роли в жизни и в социальной сети: «Не подозревая об этом, люди продолжают придерживаться привычных моделей поведения, закрываясь на публике и открываясь в социальных сетях».





Сегодня 55 лет со дня эпохального шага Человечества в космос.

Он сказал "Поехали", Он взмахнул рукой… Его портрет на значках, магнитиках, билбордах и вагонах метро. Скоро на хоругви поднимут, и причисление к лику святых — лишь вопрос времени. Все "истинные патриоты" знают, что мы первые и космоснаш, а спросишь что-нибудь про современную космонавтику, ничего кроме "мы возим американцев" и "американцы летают на наших движках" не скажут, ну может еще "Ангара — экологически чистая ракета" и "В 2030-м году будем на Луне".

Счастливые люди | Енисей | Весна (серия 1)

Все фильмы этого цикла - о вере человека в себя и о великом навыке выживания. Жизнь моих героев настолько сурова и одновременно красива, что не рассказать о ней просто нельзя. Может быть, их судьбы послужат для кого-то примером, кому-то помогут посмотреть на себя другими глазами, позволят переосмыслить собственную жизнь.

Загрузка плеера